• 高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

工作信息

接地气、聚人气!来看沈阳这些禁毒宣传活动

(2024-06-27)

  为加强毒品预防宣传,进一步提高群众对防毒拒毒工作的参与度,在“6.26”国际禁毒日到来之际,沈阳市司法行政戒毒系统创新禁毒戒毒宣传思路、载体、形式,联合相关部门开展了一系列针对性强、覆盖面广的禁毒宣传教育活动。

沈新强制隔离戒毒所



  沈新强制隔离戒毒所干警受邀来到沈阳市和平区南湖司法所,为辖区内社区矫正人员开展“防范新型毒品”主题普法授课。课堂上,干警通过讲解新型毒品的伪装性、吸食后的危害性和违法性,教育引导社矫人员识毒拒毒,加强自我约束能力,依法接受社区矫正的同时更要自觉拒绝不良引诱,坚决做到遵纪守法。

张士强制隔离戒毒所



  张士强制隔离戒毒所组织“多小世界”教育学校师生走进戒毒所开展禁毒知识宣传讲座。



  活动中,民警通过毒品模型、案例详细讲解了毒品的危害,让学生们认识到毒品的伪装,告诫学生们要防范陌生人,在陌生环境中要保持警惕,远离毒品。同时,民警还讲解了部分涉及毒品的相关法律法规,与学生们亲切互动,加强了学生们的自我保护能力和毒品辨别能力。

龙山强制隔离戒毒所



  龙山强制隔离戒毒所联合浑南区交警大队、祝家街道司法所以及祝家街道禁毒办公室开展“无毒驾驶、安全人生、助力禁毒、共建和谐”为主题的禁毒宣传活动。

  活动现场摆放了仿真毒品、禁毒宣传册,禁毒社工向大家讲解如何防范毒品和毒驾的危害,龙山强戒所干警及交警大队民警讲解毒品的种类及危害,并针对毒驾进行了更加详细的解答,使广大群众充分认识到了毒品对社会、家庭、个人带来的危害,提升了大家对毒品的防范意识,营造了全民参与、全民禁毒的良好氛围。

  



尹家强制隔离戒毒所



  尹家强制隔离戒毒所联合苏家屯区司法局、白清姚千街道办事处举办“6.26”国际禁毒日主题宣传活动。


  



  活动中,戒毒所负责人为群众带来了“禁毒知识普法宣传”专题讲座,群众们全神贯注,主动与主讲人交流,咨询相关问题。在有奖问答环节,群众们积极举手抢答,现场气氛热烈。



  活动结束前,工作人员为到场群众分发了禁毒纪念品,切实提升群众的禁毒法治观念。

  

  编辑丨李长生

  校对丨张馨之

  审核丨林鹏宇