• 高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

政策法规

《沈阳市人民政府关于废止〈沈阳市城市建设档案管理办法〉等部分政府规章的决定》政策解读

(2023-10-05)

    《沈阳市人民政府关于废止〈沈阳市城市建设档案管理办法〉等部分政府规章的决定》业经市政府第82次常务会议审议通过,现将有关情况说明如下:

  一、因政府规章已上升为地方性法规,所规定内容已被地方性法规所涵盖,无保留必要,废止《沈阳市城市建设档案管理办法》《沈阳市城市地下管线工程档案管理办法》。

  二、因政府规章与2020年施行的《辽宁省测绘地理信息条例》和2021年自然资源部办公厅印发的《测绘资质管理办法》《测绘资质分类分级标准》的有关规定不一致,且不适应现有测绘行业发展,无修改必要,废止《沈阳市测绘管理办法》。

  文件解读单位:沈阳市司法局

  文件解读人:于洋

  解读人办公电话:024-22531011

链接:阳市人民政府关于废止《沈阳市城市建设档案管理办法》等部分政府规章的决定