• 高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

信用信息

律师进社区 普法惠民生

(2024-05-21)

  


  为普及法律知识,让民法典走到群众身边,成为居民维护自身权益的“法律宝典”,5月11日,铁西区司法局在昆明湖街道宁新社区新时代文明实践站开展了“律师进社区     普法惠民生”民法典宣传活动。

  


  活动中,北京恒德(沈阳)律师事务所律师结合日常生活中的案例,用通俗易懂的语言解释民法典中关于婚姻家庭及财产继承方面相关规定,深入浅出阐述了民法典在维护公民权益、促进社会和谐稳定方面的重要作用。并且在宣讲结束后的互动环节中,律师与居民进行面对面交流,耐心为居民解答法律问题。

  


  宣讲结束后,铁西区司法局工作人员、律师及社区志愿者一同来到四号街地铁口,向过往行人发放民法典宣传单,通过“发宣传单+讲解+解答”方式,让群众深入了解《民法典》相关内容,引导居民在日常生活中尊法学法守法用法,共同运用法律知识筑起“保护墙”。

  编辑丨李长生

  校对丨张馨之

  审核丨林鹏宇