• 高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

信用信息

沈阳市司法局举办2024年度全市司法所长培训班

(2024-05-13)

  为更好发挥司法所在基层社会治理中的职能作用,提高全市司法所长履职能力和水平,5月13日,沈阳市司法局举办2024年度全市司法所长培训班。各区、县(市)司法局主管副局长、人民参与和促进法治科科长、全市司法所长共200余人参加。

  


  由市司法局主管领导做开班动员,人民参与和促进法治处总结通报前一阶段工作,研究落实上级关于司法所建设的相关要求。培训设置了专题授课、汇报、经验交流等内容,邀请市委党校教授、大东区司法局人员、司法所工作业务能手,围绕政治理论、星级司法所创建、司法所工作心得等内容开展深入探讨交流。人民参与和促进法治处围绕前一阶段全市矛盾纠纷排查化解、司法所规范建设、安置帮教、人民陪审员选任工作进行通报总结,并对下一步工作做出部署,要求各区、县(市)司法局抓统筹联动、抓重点难点、抓责任落地、抓公正高效,力争在纠纷化解、司法所规范化建设、人民陪审员选任等方面有新突破。

  参训学员纷纷表示,拓展了业务知识、提高了履职能力、加强了沟通交流,为下一步开展好司法所工作提供了智力支持。

  目前,全市五星级司法所达到55家、四星级司法所52家,提前一年完成辽宁省司法所规范化建设三年行动工作目标。

  编辑丨李长生

  校对丨张馨之

  审核丨林鹏宇