• 高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

信用信息

沈阳市司法局党组书记 局长王佩军等领导向坚守岗位的全市监狱戒毒人民警察拜年

(2024-02-10)

  玉兔辞岁,神龙迎春!除夕,正是万家团圆时。值此辞旧迎新之际,市司法局党组书记、局长王佩军及党组全体成员,市局政治部、监狱戒毒等相关部门负责同志,通过视频连线向坚守在监管一线的监狱戒毒人民警察拜年,感谢他们用坚守和付出护航全市司法行政工作高质量发展,守护沈城千家万户的欢乐祥和!

  王佩军局长代表市局党组向干警们致以暖心的慰问:“回望2023,全体监所干警团结一心、众志成城、砥砺前行,立非常之志、谋非常之策、下非常之功,取得了一系列鼓舞人心的工作成绩。这一年,我们聚思想,强队伍,通过扎实开展主题教育,认真组织政治轮训、轮岗培训等,筑牢政治忠诚、夯实业务能力、强化纪律作风,干警队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设步伐坚实。我们践初心、担使命,立足平凡的岗位,以实际行动诠释着监所干警的忠诚。事实充分表明,我们各个监所集体是坚强的集体、战斗的集体,更是值得党和人民信赖的集体。过往皆序章,未来皆可期。市局党组坚信,新的一年,同志们一定会知荣奋进、再接再厉,踔厉奋发、再立新功。在此,我也代表市局党组,向同志们表示衷心的感谢!致以崇高的敬意!”

  同时,王佩军局长就节日期间监所的安全稳定工作又强调了几点要求。一是要全力确保过一个担当年。要以时时放心不下的责任感和如履薄冰的紧迫感,知重负重、知难克难,坚决扛起监所干警的使命担当,从严从实从细做好每一项工作,切实做到在岗一分钟,尽责六十秒。二是要全力确保过一个平安年。安全是一切工作的前提和基础,也是底线和保障。要始终紧绷安全之弦,把安全工作放在首位,严格落实各项制度措施,守好门、管好人、做好事,以实际行动确保春节期间绝对安全稳定。三是要全力确保过一个祥和年。每逢佳节倍思亲。春节期间,在押人员思亲念家,要有针对性地进行教育引导和心理疏导,合理调剂伙食,结合实际安排文体娱乐活动,确保在押人员稳定舒心;要加强干警教育管理,统筹安排好值班、休息和娱乐,确保度过一个欢乐祥和的春节。以“春节我在岗,有我请放心”的实际行动,擦亮“警察蓝”、守护“中国红”。

  编辑丨张馨之

  校对丨李长生

  审核丨林鹏宇