公共法律服务

沈阳市司法局 市公证员协会

举办2019年全市公证工作培训班

(2019-11-29)

图片1.jpg


为了深入学习贯彻十九届四中全会精神,持续推进全市公证行业发展,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升公证人员“守初心、担使命、找差距、抓落实”的政治觉悟,围绕中心、服务大局,进一步提高公证人员服务水平和执业能力,助力沈阳国际化营商环境建设,11月26日—27日,沈阳市司法局、沈阳市公证员协会举办全市公证工作培训班。

培训内容主要是:《十九届四中全会精神导读》、《不忘初心 牢记使命 共同推进全市公证行业实现新发展》、《公证服务质量的提高和延伸》和《浅析赋予强制执行效力债权文书公证的一些问题》。

全市公证处主任、公证员、公证员助理和公证管理干部共计70余人参加了此次培训。沈阳市委党校于天英教授、沈阳市沈阳公证处郝树韫主任、沈阳市司法局公管处李丹副处长和沈阳市苏家屯公证处何家宁主任进行专题授课。

此次培训,使全市公证人员深刻学习领会贯彻十九届四中全会精神,有力地提升了全市公证人员的政治觉悟、理论水平和业务能力,对公证工作全面服务沈阳市营商环境建设具有十分重要的意义。(公证管理处供稿)