公共法律服务

服务营商环境建设 于洪公证处亮点纷呈

(2019-11-26)

沈阳市于洪公证处牢固树立服务意识,努力为当事人提供“贴身、贴心、周到、周全”的公证法律服务,公证服务效能进一步提升。

一是服务方式更新颖。在全省率先实现扫码支付,当事人可灵活选择微信、支付宝、网上银行等多种方式缴费;率先引入人脸识别系统和“公证自助服务终端”,当事人可自助申请办理部分涉外公证、申请副本、缴费和公证进度查询;率先开通公证云——电子数据保管平台,为知识产权设立、流转、权利救济、争端解决等提供有力的证据支持。积极探索“互联网+公证服务”,开通公证云在线服务,开设微信公众号,通过网上申请、受理,在线预约、材料上传等多种功能,申请人只需带着原件到公证处核实后立等可取公证书,公证服务更加便捷、高效。

 二是服务环境再升级。始终坚持“以人民为中心”发展理念,不断优化服务环境,改善群众办证体验。该处服务大厅面积达200平方米,设有咨询引导区、自助服务区、业务办理区、家事服务区、复印领证区、休息等待区、收费区等多个服务区域,叫号机、复印机、饮水机等服务设施一应俱全,服务范围、办证流程等各类指南清晰明了,岗位职责、收费标准、监督电话等公开事项明确规范,窗口公证人员统一着装,佩戴工牌,热情、主动接待,细致、周到服务,切实为当事人营造了良好舒适的办证环境。

三是服务模式更温情。实行首问负责制,公证人员对首次接待的当事人“一站式”负责到底;实行一次性告知制,公证员在接待当事人时,将办证时限、程序、所需材料一次性告知当事人,减少当事人现场排队等候时间和往返公证机构次数;实行容缺受理制,对基本条件具备、主要材料齐全且符合法定条件,但其他材料或手续有欠缺的公证事项,如当事人承诺能够补充,实行容缺受理,待补齐后及时出证;开设“绿色通道”,对老、弱、病、残、孕等特殊群体当事人优先受理、优先审查,优先出证。    

四是继承公证再提升。财产继承公证程序由10项优化为5项,出证时限由原先15个工作日压缩至10个工作日(补充证明材料或者核实有关情况的时间不计入在内)。当事人可预约办理继承公证业务,公证处按约定为当事人提供服务,缩短当事人等待时间。实行承诺制与核实制,由于时间久远、政策发生较大变化,当事人无法提供证据材料及提供困难的个别证明材料,由当事人承诺代替证明,由公证处予以核实。对调取材料困难的,可委托公证处代为取证,今年由公证处核实组代为取证25件,切实为群众分忧解难。(公证管理处供稿)