公共法律服务

服务营商环境建设 沈阳公证处争做行业先锋

(2019-11-25)

沈阳市沈阳公证处不忘初心、牢记使命,不断优化服务模式,努力提升服务效能,以实际行动践行“人人都是营商环境,事事都是营商环境”,为全市公证行业打样板树典范。

一是坚持实行首问负责制。由最先接待当事人的公证人员作为首问负责人,负责解答、办理相关公证,从根本上杜绝推诿扯皮现象。

二是严格落实一次性告知制。对办理公证事项的当事人,详尽告知办证所需材料,并出具一次性告知单,决不让当事人跑回头路、冤枉路。

三是进一步压缩办证时限。对于法律关系比较简单的涉外公证业务三至四个工作日出证,不需要翻译的涉外公证业务力争做到当日出证。

四是探索实行承诺制。对于历史久远,当事人无法提供证明材料的,经研究可特事特办,以当事人承诺和公证处核实的方式代替证明材料。

五是注重做好细节服务。在服务大厅3号窗口配备打印机,免费为当事人提供联网或单机打印服务,最大限度为当事人提供便利。配备2台核实档案车辆,进一步提升办证效率。积极推广邮寄送达,让当事人在更大程度上享受到“最多跑一次”的便利。

六是优化遗嘱公证服务流程。设立遗嘱办证室和录音录像室,指定专人负责,80岁以上老人办理此项业务免受公证服务费。

七是特殊群体特色服务。设立军人优先窗口,建立服务老年人、残疾人等特殊群体绿色通道,为老弱病残以及其他有特殊原因无法亲自到公证处办理公证的当事人提供上门服务。

八是积极开展遗体、眼组织捐献公益性公证服务。每周三指定专人到市红十字会现场免费办理公益性的遗体、眼组织捐献公证服务。

九是开展企业服务日活动。将每周五设为企业服务日,服务大厅设有专门窗口,对涉企公证实行优先受理、优先审批、优先出证,提供精准服务。

十是积极开展延伸服务。进一步转变服务理念,从解决当事人实际问题着手,积极参与家事纠纷调解,该处近日办理的一件继承公证成功化解了当事人多年的家庭矛盾,真正发挥了公证预防纠纷、减少诉讼的职能作用。(教育培训处供稿)