公共法律服务

辽宁省司法厅召开“守初心担使命为党的旗帜增辉

为司法行政添彩”主题活动暨先进典型事迹报告会

(2019-07-03)

W020190702396483692526.jpg


为深入推进“不忘初心,牢记使命主题教育,全面加强司法行政队伍思想政治建设,71日,在中国共产党成立98周年之际,省司法厅组织召开守初心 担使命 为党的旗帜增辉 为司法行政添彩暨先进典型事迹报告会。参会党员干部重温了入党誓词,系统内3名先进典型作和先进事迹报告。

报告会以视频会议的形式进行,主会场设在省司法厅,在市、区(县)三级司法行政机关设分会场。省委主题教育第五巡回指导组成员参加了报告会。全省司法行政机关全体干部、监狱戒毒人民警察、法律服务各行业党员代表近2万人在分会场参加了会议。

报告会上,司法行政系统3名先进典型,紧密结合实际,用朴素的语言、生动的事例为讲述了感人的故事。鞍山市岫岩县雅河乡司法所所长文需雁,从事人民调解工作20年,严格履行人民调解工作神圣职责,用实际行动深刻诠释了新时代人民调解员信念坚定、忠诚担当、创新实干、奋斗自强的优秀品质;盘锦市海盛法律服务所主任张学海,长期工作在法律服务工作第一线,用亲身经历诠释了一名普普通通的法律服务工作者,以公益立德,一心传播法律正能量为使命,时刻牢记维护正义为宗旨,成为人民群众身边的法律贴心人;全省唯一一所关押女性服刑人员的省女子监狱,以安全维稳为中心工作,精准规范管理,公正文明执法为维护社会稳定提供了有效保障,连续多年实现了监狱安全四无目标,即无罪犯脱逃、无重大狱内案件、无重大安全生产死亡责任事故、无重大疫情。在这两名先进个人和一个先进集体身上,集中体现了信念坚定、对党忠诚的政治品格;体现了一心为民、服务群众的公仆情怀;体现了爱岗敬业、攻坚克难的职业操守。

司法厅党组号召全系统广大党员干部要以先进模范为榜样,见贤思齐,坚定初心使命,保持高度的政治责任感和良好的精神状态,努力拼搏,开拓进取,把开展好“不忘初心 牢记使命主题教育变成积极推动我省司法行政事业发展的强大动力,为平安辽宁、法治辽宁建设作出新的更大的贡献。

报告会在全场共同高唱《没有共产党就没有新中国》歌声中结束。

信息来源:辽宁省司法厅政府网