法律职业资格

沈阳市司法局认真组织实施

2019年国家统一法律职业资格考试

(2019-09-02)

微信图片_20190902162731.jpg


沈阳市司法局对今年的国家统一法律职业资格考试高度重视、精心组织、周密安排。8月31日早晨6点30分,沈阳考区所有考务人员悉数进入工作岗位,供电、交通、无线电管理、医疗、消防、治安等部门工作人员全部到位。沈阳考区共有8104名考生报名参考。为方便考生参考,沈阳考区共设五个考点,63个计算机考场。沈阳市司法局派出工作人员在各个考点为考生提供周到细致的服务,并进驻所有考点督导检查,保障全考区考试有序、安全、平稳进行。


微信图片_20190902162727.jpg


今年是“法考”的第二年。8月31日上午9时,司法部副部长刘振宇一行在辽宁省司法厅厅长林志敏、沈阳市司法局党组书记王武范、局长董开德等陪同下,先后到沈阳广播电视大学和东北大学考点进行了巡考。


微信图片_20190902162734.jpg


在听取沈阳市司法局进行“法考”工作汇报后,仔细察看了考务安全管理、计算机设备运行等情况,并通过远程巡查系统连线司法部指挥中心,向中心报告了沈阳考区巡考情况,并对沈阳考区在考试组织实施工作中,全面贯彻落实司法部“从严治考,规范管理,热情服务”的工作原则、全面严密组织考试、细致周到服务、落实人员管理责任、确保考试安全有序进行所做出的努力给予了充分肯定。刘振宇副部长还视察了远程视频巡查系统,据悉,这是远程视频巡查系统首次在国家统一法律职业资格考试现场使用。


微信图片_20190902162741.jpg


微信图片_20190902162737.jpg


8月31日下午、9月1日,沈阳考区总监考司法局党组书记王武范,局长董开德还分别到沈阳大学、沈阳广播电视大学、东北大学、沈阳师范大学、辽宁大学考点巡考并看望考生及全体考务人员,进一步落实司法部刘振宇副部长的指导要求和司法部对这次法考的工作部署。(教育培训处供稿)