法律职业资格

辽宁省司法厅检查督导全省“法考”准备工作

(2019-07-02)

距2019年法律职业资格考试还有64天。为做好考试组织实施的准备工作,近日,省司法厅结合正在开展的不忘初心、牢记使命主题教育活动,对标对表省委省委省政府、司法部和厅党组的工作要求和部署,分为3组赴全省14个考区、24个考点,对各市2019法考考场设置、考试机配置、电力网络保障、信息安全保障、考生安全保障等考务准备情况进行检查,并对各市司法局上半年考试工作进行评价,找短板、促整改、抓落实、求实效。

在检查督导过程中,检查督导组成员直接深入到考点考场,重点查看考点考场的分布设置、考场数量、有效机位数、备用考场数和计算机硬件配置、网络环境、电力保障以及监控设备配备等情况,及时指出存在的问题,并要求限期整改完成。

本溪市原定考点院校因故不能继续承接考试任务,而此时司法部马上进入全国考场编排的工作程序。省厅检查督导组周晶、沈育善同志立即奔赴本溪市司法局,一边与市局相关领导共同研究遴选本市内有能力、愿意承接考试任务的其他学校,一边主动与机考公司联系,争取技术上的支持和硬件上的帮助。最终,决定考点设定在本溪市电视大学。为建立本溪市“法考计算机化考试标准化、专业化、固定化考场,为全省法律职业资格考试行稳致远奠定良好基础,市司法局当即决定先行出资购买240台计算机,以弥补考试机不足的问题,本溪市电大也同意在7月底之前完成教室的改造和桌椅的购置。至此,仅用时半天,本溪考点考场问题得到了圆满解决。

另检查督导组还对各市上半年考试工作完成情况进行了细致认真地考核评价。

2019年,辽宁省法律职业资格考试考生报名人数再次创历史新高,这对我省考试组织实施工作又提出新的挑战。各市表示,将以省厅此次检查督导为契机,认真落实各项指示精神和指导意见,按照省厅考试工作考核标准的时间节点和工作任务部署,高标准、严要求精心谋划考试组织实施工作,采取扎实有效措施,推进考试制度化、规范化建设,确保考试工作四个安全,力争再次实现零失误、零差错的工作目标。

信息来源:辽宁省司法厅政府网