法律职业资格

市司法局召开党组理论中心组学习会议

深入学习中国共产党第十九届四中全会公报

(2019-11-04)

微信图片_20191104075627.jpg


11月1日,市局召开党组理论中心组专题学习会议,认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,坚持“两个维护”、坚定“四个自信”,坚定不移的坚持和完善中国特色社会主义制度,不断推进国家治理体系和治理能力现代化。市局党组书记王武范主持会议并作中心发言,党组成员作讨论发言。


微信图片_20191104075634.jpg


王武范书记指出:一要深刻认识四中全会的重大意义。全会围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的《决定》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,对于坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。二要深刻领会四中全会丰富内涵。总结历史经验、回应现实需要、面向未来使命,全会站在新的历史起点上,围绕如何推进坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这个时代命题,阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,部署了一系列重大任务和举措,鲜明体现了历史发展新要求,体现了坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜的信心和决心,必将对推动各方面制度更加成熟、更加定型,把我国制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。三要深入学习好宣传好贯彻好四中全会精神。各监狱、戒毒所党委理论学习中心组,机关党委所属各支部要原原本本的组织学习四中全会公报,领会其精神实质,要在学懂弄通上下大力气、真功夫。同时,还要充分利用市局门户网站,沈阳司法、沈阳普法微信公众号,沈阳司法官方微博,多角度、全方位宣传四中全会精神,宣传我市司法行政系统贯彻落实四中全会精神的好经验、好做法,宣传推进司法行政工作取得的重要成果。

王武范书记强调,要把深入贯彻四中全会精神,作为当前和今后一定时期首要的政治任务抓紧抓好。一是全面履行依法治市办职责使命,发挥好参谋助手作用,统筹协调作用,服务保障作用,指导推进作用。二是坚守安全底线,营造和谐稳定的社会环境。三是践行为民宗旨,提供优质高效的法律服务。四是精准服务保障,全面优化法治化营商环境。坚持能力建设和作风建设相结合,树立司法为民的新形象,使全市司法行政工作再上一个新台阶。(教育培训处供稿)