法律职业资格

2019年沈阳市国家统一法律职业资格考试

主观题成绩核查及申请授予法律职业资格等事宜公告

(2019-12-02)

根据中华人民共和国司法部第11号公告、辽宁省司法厅第5号公告要求,沈阳市司法局现将2019年国家统一法律职业资格考试主观题成绩核查及申请授予法律职业资格工作事项安排如下:

一、国家统一合格分数线

2019年国家统一法律职业资格考试主观题考试全国统一合格分数线为108分。放宽地方合格分数线不适用于本市申请人。

二、沈阳市报名考生成绩核查

应试人员对主观题考试成绩有异议的,可自考试成绩公布之日起15日内,向沈阳市司法局国家司法考试处提出核查的书面申请。应试人员逾期申请的,不予受理。

主观题考试分数核查只限于复核申请人试卷卷面各题得分的计算合计和登录是否有误。考试成绩经核查并按规定通知本人的,不予再次核查。

三、网上填报及现场申领程序

(一)网上填报

2019年客观题考试在沈阳市报名的申请人、2018年客观题保留成绩2019年主观题考试在沈阳市报名的申请人,须于2019年12月5日8时至12月14日24时,登录司法部网站,填写申请授予法律职业资格的相关信息,自动生成《2019年国家统一法律职业资格考试法律职业资格申请表》。

  (二)现场审核

完成网上申请程序后,应试人员应于2019年12月20日至12月29日到沈阳市政务服务中心(沈阳市市府大路260号)现场提交申请材料,申请授予法律职业资格。在规定期限内未提出申请且无正当理由的,视为自行放弃,本机关不再办理:

1、现场申领时间:上午8:30—11:30 下午1:00—5:00

申领地点:市政务服务中心三楼大厅  

申领期间咨询电话:024-83962550

2、本人应现场提交下列材料:

(一) 居民身份证原件,须在有效期内;

(二) 高等学校毕业证书原件,须能在教育部学历认证网站查询或认证;

(三) 根据规定需要提交的其他材料:

1、港澳居民需同时提交港澳居民来往内地通行证或者港澳居民居住证原件。

2、持港澳地区或国外高等学校学历学位证书的,须提交教育部留学服务中心出具的认证书原件。

3、军人持军官证报名,与身份证信息出现误差的,须由所在部队团以上政治部门出具制式证明。

4、持部队系统院校毕业证书的,须提交教育部高等学校学生信息与就业指导中心出具的学历认证报告原件。

上述材料原件经司法行政机关审验后扫描留存归档,原件退回申请人。

四、学历认证

申请人的学历证书信息如未在教育部学信网登记的,应从即日起尽快向教育部学历认证中心提交申请,办理教育部高等学校学生信息与就业指导中心出具的学历认证报告,在现场申领期间随申领材料一并提交。

 普通高等学校、军队院校2020年全日制应届本科毕业生(包括专升本)和以同等学力报考的应届硕士毕业生参加国家统一法律职业资格考试达到合格分数线的,取得毕业证书后向报名地司法行政机关提出授予法律职业资格申请。具体时间和办法另行公告。

 咨询电话:024-22874828

                                         沈阳市司法局

                                         2019年12月2日

附件:2019年国家统一法律职业资格考试主观题成绩核查申请表.doc