公共法律服务

苏家屯区司法局完善公共法律服务体系建设

推进一社区(村)一法律顾问工作

(2019-08-27)

为贯彻落实《辽宁省司法厅 辽宁省律师协会关于开展一社区(村)一法律顾问工作方案》的通知(辽司〔2018〕42号)精神,促进基层民主法治建设,着力维护基层社会和谐稳定,苏家屯区法援科积极协调律师开展“一社区(村)一法律顾问”推进工作。

2019年8月22日下午,苏家屯区司法局高明义副局长、调研员贾喜平、法援科长徐清藻、红菱司法所王喆、武文斌、希望律师事务所赵富春律师、王威律师来到红菱街道南红村,三矿社区,宋大台村,宛庄村,铁北社区,与各村、社区负责人就“一社区(村)一法律顾问”工作进行沟通、交流。高明义副局长表示希望通过今天的走访,各村能充分利用好我们的“法律顾问”资源,切实为群众排忧解难,帮助村、社区解决实际问题,少走弯路;赵富春律师、王威律师表态会认真履行法律顾问职责,积极配合社区(村)里,认真为群众解答法律问题、参加法治宣传等活动;红菱司法所王喆所长表示会积极主动协调解决社区(村)法律顾问工作中出现的其他具体问题。

苏家屯区司法局将继续坚持以建设平安苏家屯、法治苏家屯为目标,大力推动法律服务向社区、农村延伸,切实增强广大基层干部群众的法律意识,提升基层服务管理水平,促进基层民主法治建设,着力维护基层社会和谐稳定,为实现苏家屯区全面振兴提供有力法治保障。(苏家屯区司法局供稿)