公共法律服务

辽宁法制报普法团富都丽景社区普法活动纪实

(2019-09-03)

随着老龄人口比例不断增加,如何赡养老人,如何推进老年人合法权益的保护是全社会面临的刻不容缓的问题。8月29日上午,“辽宁法制报普法团”联合五三街道司法所在浑南区富都丽景社区开展了一次以“老人赡养和维权”为主题的法治宣讲活动。 

此次活动吸引了近40名辖区居民参加,普法团的高涛律师在课堂上通过理论和实例相结合的方式对婚姻、家庭方面的相关法律进行了详细解读,使居民在婚姻前后的财产分割、财产继承,老人赡养和子女抚养等方面有了更深入的认识。讲座结束后,高律师与大家一起互动,针对居民在生活中遇到的各类法律问题进行了现场答疑解惑。

活动现场气氛热烈,大家围着律师久久不愿离去,认真倾听着律师对各种疑难法律问题的讲解,纷纷表示参加这次活动真是受益匪浅,希望以后多多举办这种活动,富都丽景社区也将以此为契机继续弘扬社区“孝邻文化”,全力营造老有所养、老有所依的和谐氛围。(浑南区司法局供稿)