欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

全面依法治市

沈阳市司法局组织党员领导干部

参观东北抗联史实陈列馆

(2019-06-28)

2222222.jpg


铭记共产党人的初心使命,缅怀革命先烈,传承革命精神,626日,沈阳市司法局80余名党员领导干部在市局领导班子的带领下,参观了位于辽宁省本溪县的东北抗联史实陈列馆。


111111.jpg


进入陈列馆,首先映入眼帘的是东北抗联英烈的群像雕塑。抗联战士们手握钢枪,仿佛立刻就要投入到战斗中去;他们身后鲜红的党旗,映衬着他们英勇挺拔的身姿,也为广大党员领导干部的心中染上了一抹红色。跟随着讲解员的讲解,参加活动的党员领导干部深入了解了抗日联军在冰天雪地的恶劣环境中,不畏生死、英勇献身,与日寇进行了长达14年的艰苦卓绝的斗争。杨靖宇、邓铁梅、李兆麟……,一个个熟悉的名字,激荡着每一名党员干部的心。

在全局深入开展“不忘初心、牢记使命主题教育之际,市局通过组织党员领导干部参观学习革命历史,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,使广大党员领导干部进一步感受到了共产党人敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗、不断前进的精神风范,也激励着大家不忘初心,肩负起新时代的历史使命,以更高的热情投入到工作当中,为努力开创新时代全市司法行政工作新局面做出应有的贡献。