欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 无障碍辅助浏览工具条

全面依法治市

辽宁省证明事项告知

承诺制试点工作进入全面收官阶段

(2019-11-21)

按照国务院要求,从今年6月下旬开始,辽宁省在全省范围内开展了为期半年的证明事项告知承诺制试点工作。近日,从省司法厅获悉,试点工作进入全面收官阶段。

试点工作开展以来,在省委、省政府领导下,省司法厅认真贯彻落实上级有关要求,充分履行司法行政使命担当,态度坚决、行动迅速,积极主动、统筹谋划,认真制定《辽宁省证明事项告知承诺制试点工作方案》,有力有序有效推进试点工作。目前,按照上级规定的工作步骤,确定的5个方面重点工作任务均如期完成,共有129项证明事项实行告知承诺制,试点工作实现了既定目标,取得了阶段性成果,形成了一些可复制、可推广的制度创新成果。

亮点一:将证明事项告知承诺制写入法条。今年10月1日,新修订的《辽宁省优化营商环境条例》施行。首次以地方性法规的形式对证明事项告知承诺制予以明确:“除直接涉及国家安全、生态环境保护和直接关系公民人身、重大财产安全的证明事项外,行政机关可以根据实际,在办理行政许可、行政确认和行政给付过程中,积极推行证明事项实行告知承诺制,并向社会公布。”全国率先出台的《辽宁省推进“最多跑一次”规定》于今年9月1日实施。首次以政府规章的形式对证明事项告知承诺制予以明确:“行政机关应当根据实际,对证明事项实行告知承诺制,并向社会公布”“行政机关应当依法建立申请人诚信档案和虚假承诺黑名单制度”“未实行告知承诺制的证明事项实行清单式管理,行政机关和公用企业事业单位应当通过省政务服务网对外公布”,等等。”

亮点二:统一告知承诺制“三书”文本。省级层面上统一制作证明事项告知承诺书、证明事项告知书、申请人承诺书模板,在政务服务网站上公示,既方便了行政相对人参考使用,又规范了省市县三级审批机构审批要件。

亮点三:建立告知承诺书备案审查制度。对同一证明事项制作标准统一的证明事项告知承诺书和其他法律文书,做到一事项一标准;市司法行政机关对所辖各行政机关制定的证明事项告知承诺进行备案,并对告知承诺书进行形式要件审查。

亮点四:规范告知承诺制实施流程。观摩指导相关部门证明事项告知承诺制试点工作流程,从申请、受理、审查、审批、决定、核实、惩戒等环节进行规范,从中遴选科技、公安、民政、市场监管、司法行政等12个部门流程图和告知承诺书,编成工作手册下发各地各部门,起到了很好的参考借鉴作用。

亮点五:探索事中事后监管新模式。按照审批事项具体情况划分层级,需跨省核实的由省机关负责,需省内核实的由各市核实后上报省厅;能够在网上核实的网上核实,不能在网上核实的,采取去函咨询等方式,加大承诺后核实监督力度;根据不同的证明事项,确定核查时间、标准、方式等事项,建立不同的核查机制,最大限度方便群众办事;依法建立申请人诚信档案和虚假承诺黑名单,对失信记录建档留痕,并通过“信用中国(辽宁)”向社会公开;拓宽投诉举报渠道,对申请人虚假承诺、不实承诺第一时间依法处理。

亮点六:健全试点工作考评机制。会同省营商局制定《辽宁省开展证明事项告知承诺制试点工作考核评估办法》,重点围绕组织实施、任务落实、试点成效、改革创新等进行考核评估,区分好、合格和不合格档次,对应实施奖优罚劣,并将评估结果纳入改善营商环境评估。

通过此次试点,省司法厅认识到,工作虽然取得了阶段性成果,但与司法部领导提出的“走在全国司法行政系统前列”要求和辽宁广大群众、企业期待相比,仍然存在较大差距和明显不足。下一步,将认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,谋划并落实好试点后续工作。

一是学习贯彻四中全会精神,抓好制度体系建设。认真学习习近平总书记重要讲话精神和全会《决定》,切实把思想和行动统一到四中全会精神上来。以制度体系建设为主线,利用省司法厅机关开展大培训活动,进一步增强制度意识,加大对政府职能转变、深化简政放权、规范行政行为、创新监管方式等方面的研究实践,视情搭建全省告知承诺制信息共享平台、健全征信相关工作制度,争做完善和发展制度的积极推动者。

二是结合年度工作总结,组织试点工作“回头看”。指导各地区各部门对照试点目标任务,逐项进行盘点,不断完善制度,建立长效机制,着力在补短板、强弱项、激活力、抓巩固上下持续用力。适时对全省试点工作情况进行总结讲评,对工作取得明显成效的,按照有关规定予以表彰。

三是持续总结经验做法,为全面推广承诺制作好准备。着力纠治试点结束万事大吉等模糊认识,既正视已取得的成绩,更清醒看到存在的不足,坚持眼睛向内、多看问题,查缺补漏、总结得失,继续把试点工作这篇大文章做实做细做好,不断推出更多可复制、可推广的经验成果。

信息来源:辽宁省司法厅政府网