欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

全面依法治市

沈阳市司法局主题教育情况通报会议召开

(2019-08-29)

微信图片_20190829073344.jpg


8月27日,市司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作通报会议召开。市司法局党组书记、市局主题教育领导小组组长王武范主持会议并通报全局主题教育工作情况。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四督导组组长李丹和成员张秋浩到会督导。市局领导班子成员、市管干部,各区县(市)司法局代表,各监所代表,市局机关代表参加了会议。


微信图片_20190829073352.jpg


   会议指出,按照党中央的决策部署和省、市委的部署要求,市司法局切实把开展主题教育作为一项重大政治任务,牢牢把握主题教育总要求、根本任务和具体目标,全面贯彻“四个到位”,推动全局主题教育取得了显著成效。

会议从4个方面对市司法局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况作了通报。一是坚持学原著、悟原理,抓实学习教育。深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和习近平总书记系列重要讲话等内容;认真组织开展集中学习,参观红色教育基地等学教活动,营造了浓厚的主题教育氛围。二是坚持问题导向,抓实调查研究和检视问题。按照市委的工作部署,严格以 “五个对照”“两个监督”“四个找一找”为标准,科学安排、分兵把守、统筹推进,总结梳理问题,深入调查研究,做到了底数清、情况明。三是坚持“改”字当头,抓实整改落实。按照市委主题教育领导小组制作的“8+2+1”专项整治方案要求,明确整治内容,强化整改措施。四是坚持结合实际,突出成果转化。坚持把开展主题教育同全市司法行政工作紧密结合起来,全局法治政府建设更加务实,公共法律服务更加贴心,平安沈阳建设持续加强,法治化营商环境建设深入具体。


微信图片_20190829073357.jpg


会议强调,下一步,市司法局将严格按照市委主题教育工作安排部署,在第四督导组的具体指导下,高标准、高质量开好民主生活会,做好主题教育考核评估工作,持续深化学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,进一步提升全市司法行政工作水平,为推进沈阳高质量发展、新时代振兴提供坚强的法治保障。通报会议后,与会代表对市司法局领导班子进行了民主测评。


微信图片_20190829073401.jpg


    市委第四督导组随即主持召开了市司法局主题教育工作座谈会。会上,市司法局政治部主任庞挺,市局机关有关处室、纪检监察部门、监狱戒毒系统和区县司法局的代表,结合各自工作实际,就开展主题教育情况分别作了发言。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四督导组组长李丹对市司法局开展主题教育情况给予了充分肯定。她指出,市司法局自主题教育开展以来,在出色地完成各项“规定动作”的同时,结合工作实际开展了形式多样、内容丰富的主题活动,高质量完成了具有司法行政特色的“自选动作”,有力推动了司法行政工作和干部队伍建设水平的不断提高,为全市司法行政工作持续实现高质量发展提供了强大动力。(教育培训处供稿)