监所风采

辽宁召开全省监狱监管工作现场会

(2019-09-10)

法制日报讯 记者张国强 韩宇 为全面深入贯彻落实全国监狱工作会议精神,总结推广先进经验,部署安排协调工作,推进监狱监管工作不断向规范化标准化精细化深入发展,辽宁省监狱管理局近日在大连南关岭监狱组织召开了全省监狱监管工作现场会。

会议指出,维护监管安全、保障监狱安全稳定不仅事关监狱事业发展大局,更事关国家政治安全和社会大局稳定。党的十八大以来,习近平总书记十分关心司法行政工作,对严格刑罚执行、提升司法公信力提出明确要求。傅政华部长在全国监狱工作会议上也作出了完善以确保安全为底线的安全治理体系工作部署。各级领导对监狱监管安全工作的严格要求和殷切希望使我们迎来了前所未有的发展机遇和挑战。

会议要求,全系统广大民警要充分认识监管安全工作的极端重要性,不断提高政治站位、坚守底线思维,认真分析监管安全工作面临的风险挑战,主动担负起维护国家政治安全和社会稳定的神圣使命,把监管安全作为政治任务始终摆在监狱工作的首要位置,作为“底线工程”“红线工程”,在思想上充分重视,在工作上狠抓落实,全警动员、全力以赴,以高度的政治自觉和责任担当确保辽宁全省监狱绝对安全稳定。

信息来源:司法部政府网