监所风采

沈新强制隔离戒毒所举办消防安全知识讲座

(2019-07-11)

图片1.jpg


201978日上午,按照沈新强制隔离戒毒所党委的工作部署,为丰富“不忘初心,牢记使命”主题教育的内涵,在行政区二楼会议室,所党委聘请辽宁省政安消防培训中心教官来所主讲《2019年消防知识培训讲座》,所党委委员、各大队、科室党员警察参加了此次讲座。

辽宁省政安消防培训中心白教官围绕今年“全国安全月”的“防风险、除隐患、遏事故”主题,深入浅出、层层展开予以详细地讲解,并对全国近年来发生的多起火灾事故原因进行了分析剖析。

白教官在讲解过程中,反复强调消防安全“责任重如泰山”,在工作中,要不折不扣地落实消防安全三级责任制:即消防安全责任人:党政同责、一岗双责、一票否决;消防安全管理人;安全员。岗位不同,消防安全职责是相同的。每个工作在岗位上的人,对消防安全不能有丝毫的麻痹和懈怠。麻痹和懈怠是最大的消防隐患,消防安全事故的发生,与麻痹和懈怠有直接的关系。消防安全要常抓不懈,消防安全要警钟长鸣。多少个消防事故,告诉我们:消防安全人命关天,消防安全关系到千家万户。

为增强大家的消防安全观念,白教官还用大量的生活事例,详细地介绍了日常生活中用电用气、防火防灾等方面的注意事项和操作要点,及发生火灾时人们去如何逃生,如何自救等。

白教官通俗易懂的讲解,语重心长的告诫,特别是对多起火灾发生的原因淋漓尽致的剖析和总结,让党员警察受到了一次深刻的教育,并在各自的内心筑起一道消防安全防线。

血的教训,触目惊心;防微杜渐,未雨绸缪。所党委要求全体党员警察,要牢固树立消防安全观念,要提高到政治站位的高度,要立即行动起来,对本部门用电用气安全进行一次地毯式的检查,对用电用气存在的安全隐患要及时排除,确保沈新戒毒所在用电用气方面万无一失,让党和人民放心。(沈新强制隔离戒毒所供稿)