监所风采

沈阳市司法局党组书记、局长王佩军

到市属监狱、戒毒场所调研指导工作

(2019-11-27)

微信图片_20191128124545.jpg


为了进一步强化监狱、戒毒场所安全稳定工作,做好司法行政工作的主体、主责、主业,确保全市监狱、戒毒场所的绝对安全稳定。11月23日、24日,沈阳市司法局党组书记、局长王佩军在副局长刘京、宋坤赤,巡视员裴胡锁和相关工作人员的陪同下,到市属两监四所进行调研指导工作。


微信图片_20191128124552.jpg


王佩军局长深入到监狱、强戒所的“三大现场”,实地察看了“人防、物防、技防”的具体情况,与服刑人员和戒毒人员面对面交流,对干警表示亲切慰问,并听取了两监四所主要领导的汇报,了解了监所发展的现状、瓶颈问题和明年工作打算。在调研后的座谈会上,王佩军局长对监狱、戒毒场所各项工作及过往成绩给予充分肯定,他指出,确保监狱戒毒场所绝对安全稳定,是建设文明和谐社会的重要基石,是市委、市政府赋予我们的神圣职责和使命,我们一定不负重托,团结一心,忠诚履职,积极作为,干在实处,走在前列,推动司法工作再上新台阶、再创新辉煌,为助力沈阳全面振兴、全方位振兴做出更大贡献。


微信图片_20191128124628.jpg


王佩军局长强调,做好监狱戒毒工作,要实现“五个一流”:

一要打造一流班子。要打造务实型领导班子,做到说实话、办实事,真抓实干、破解难题。要打造创新型领导班子,开创监所工作新局面。要打造和谐型领导班子,构建和谐的人际关系、营造舒心的工作氛围。

二要建设一流队伍。要坚持政治建警,永葆监狱戒毒干警忠于党、忠于祖国、忠于法律的政治本色。要坚持从严治警,让干警知敬畏、存戒惧、守底线。要坚持从优待警,增强干警的职业认同感,不断激发队伍的生机和活力。


微信图片_20191128124624.jpg


三要推进一流管理。要实行编制动态管理机制,构建配置合理、运转高效的现代警务机制。要坚持科学用警,切实提高警力使用效能。要实行信息化管理手段,保障执法活动的规范运行。

四要营造一流环境。要营造拴心留人的工作环境,使贤才能人有位有为。要建设“花园式”改造环境,做到井然有序,充满生机。要创建和谐的人文环境,不断增强干警队伍的凝聚力和战斗力。


微信图片_20191128124620.jpg


五要创建一流业绩。广大干警要进一步增强责任感、使命感,创新方式方法,借鉴外地做法,以新时代司法干警特有的勇气和胆识不懈进取,闯出新思路,总结新经验,争当标杆、争作示范,创一流业绩、树一流形象。


微信图片_20191128124632.jpg


王佩军局长还针对目前工作实际,在市局监狱戒毒系统部署了“工作大检查、风险大排查、问题大整治、安全大提升”专项整治行动。(局办公室供稿)