监所风采

沈新强制隔离戒毒所认真组织

开展2019秋冬季火灾防控百日攻坚行动

(2019-11-13)

按照市局的部署要求,沈新强制隔离戒毒所在全所范围内集中开展为期100天的2019年秋冬季火灾防控百日攻坚行动。消除火灾隐患,及时化解安全风险,不断提升安全管理水平,坚决遏制重特大火灾事故,确保消防安全形势持续稳定。

一是在接到市局“秋冬季火灾防控百日攻坚行动”通知后,立即召开党委会议、各部门一把手会议等专题会议,传达、部署秋冬季火灾防控工作。

二是充分运用各种宣传手段,包括LED、芳园报、宣传栏等宣传工具,加大“2019年秋冬季火灾防控百日攻坚行动”安全生产和消防安全宣传教育工作。充分调动全体人员关心、支持、参与安全生产工作的积极性,切实加强消防安全保卫工作。

三是秋冬季天干物燥,为避免发生火情,组织人员对仓储区内及大墙周边的杂草、杂物进行彻底的清理,既整治了仓储区环境,又消除了消防安全隐患,为安全生产提供了坚实的保障。

四是结合工作实际,制定《沈新强制隔离戒毒所2019年秋冬季火灾防控百日攻坚行动安全检查清单》,细化安全检查内容,重点突出习艺车间、警察食堂、强戒人员食堂、变电所、锅炉房、仓储区库房等重点部位,开展“网格化”、“实名制”消防安全隐患排查检查。(沈新强制隔离戒毒所供稿)