监所风采

沈新强制隔离戒毒所组织党员

瞻仰抗美援朝烈士陵园

(2019-07-03)

图片1.jpg


在“不忘初心、牢记使命主题教育开展的如火如荼之时,在抗美援朝战争胜利结束66周年之际。201972日,沈新强制隔离戒毒所党委组织部分党员去抗美援朝烈士陵园瞻仰。


图片2.jpg


鲜花寄哀思,松柏护英灵。在烈日下,在高高矗立的花岗岩砌成的四棱锥形写有"抗美援朝烈士英灵永垂不朽"纪念碑下,首先进行了重温入党誓词活动,在所党委书记、所长关枫的领誓下,全体党员庄严地举起右手,齐声朗诵入党誓词,铿锵的誓词带来的荣誉感、使命感在每个党员心中澎湃;之后,所党委副书记、政委马利对此次主题教育的目的、意义进行了阐述。通过此次主题教育,全体党员干部要牢记党的宗旨,不负新时代赋予我们的历史职责和崇高使命,缅怀英烈,担负使命,传承信仰,铭记初心;随后,在陵园讲解员的引导下,全体党员依次瞻仰了杨根思、邱少云、黄继光、孙占元、杨连弟等烈士的墓碑。短短十几分钟的瞻仰,在每个党员的心中,竖起对志愿军烈士的敬仰,心灵也得到启迪和震撼。志愿军烈士们,凭着一种对共产主义理想的坚定信仰,在抗美援朝的战争中,面对强敌,所表现出来的抗击侵略、不屈不挠的民族精神,就是对不忘初心,牢记使命的一种诠释;在烈士广场,在一个个镌刻烈士名字的石刻前,每个党员都在深思,我们今天的幸福生活来之不易,是无数像志愿军那样的烈士们,用鲜血和生命换来的,我们要倍加珍惜。 


图片3.jpg


缅怀英烈守初心,重温誓词强使命。沈新戒毒所党委号召全体党员,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,继承和发扬英烈们艰苦奋斗和敢于牺牲的光荣革命传统,担负起维护场所安全稳定的重任,在打赢全民禁毒人民战争中再创佳绩,为共和国70华诞献礼。