监所风采

沈阳市司法局开展“守初心

担使命 保平安 迎大庆”百日安保活动

(2019-08-13)

为认真贯彻落实中央、省、市关于做好国庆七十周年大庆期间安全稳定工作的要求,全力做好安保工作,市局依据司法部、省司法厅、省监狱局、省戒毒局总体工作部署,自7月1日起,在我市属各监所开展“守初心,担使命,保平安,迎大庆”百日安保活动。

一、提高政治站位,创新工作载体。今年,是中华人民共和国成立七十周年,举国上下开展庆祝活动,监狱、强戒所作为国家政治机关,肩负安全稳定重任,做好此期间的安保工作既是对我市各监所的政治要求,也是高质量完成全年工作的关键。市局在统筹部署我市各监所安保工作过程中,深入结合当前“不忘初心,牢记使命”主题教育,以百日安保活动为载体,强化监所人民警察的政治自觉、行动自觉,使广大干警职工牢记使命,凝神聚力,坚守底线,确保特殊时期监所绝对安全稳定。

二、领导高度重视,精心谋划部署。一直以来,市局党组高度重视我市监所的安全稳定工作,今年,更是将国庆安保作为所有工作的重中之重,多次召开专题会议,听取汇报,研究部署,强力推进各项安全稳定措施落实。618日,市局召开安全稳定专项工作会议,结合百日安保活动,围绕各监所值班值宿、隐患排查整治、“三重”管理、狱所情研判、扫黑除恶专项斗争、教育改造、医疗卫生、生产消防安全、防范化解重大风险、应急预案演练等十项重点工作作出明确部署,并要求各监所要高度重视,精心组织,压实责任,统筹安排,要本着对党、对国家、对事业、对人民高度负责的精神,认真履行工作职责,要以超常规手段抓好百日安保活动期间的各项工作。

三、结合监所实际,认真抓好落实。为推进百日安保活动有效落实,市局结合两办《意见》,对监所深入开展调研、排查、梳理工作,并加大推进整改力度;为调动干警积极性,增强防范意识,又结合监所特点和百日安保工作要求,开展监管业务论坛活动。同时,各监所按照市局监管安全工作会议精神及安保活动实施方案总体要求,结合本单位实际,强化组织领导,压实工作责任,狠抓工作落实。目前,此项活动正在有序开展当中。(狱政管理处 2019年812日)