政务公开重点工作

关于2019年夏季沈阳市

公职、公司、法律援助律师申报办理的通知

(2019-08-14)

现将2019年沈阳市夏季公职、公司、法援律师申报的相关事宜通知如下:

一、按照省厅通知要求下载表格提交材料。注意事项如下:

    公职律师

(一)填写《公职律师审批登记表》一式二份;

1、申请人单位出具的正式公函一份,另提交复印件一份(内容需包含:(1)申请原因;(2)明确说明申请人为任职于党政机关或者人民团体,并在本单位从事法律事务工作的公职人员;(3)明确说明申请人从事法律事务工作二年以上,或者曾经担任法官、检察官、律师一年以上;(4)申请人所在单位对申请人的品行鉴定,以及是否同意其担任公职律师的意见),必须加盖单位公章;  

2、公职律师执业申请及承诺书需本人签字。 

(二)《律师资格证书》或《法律职业资格证书》(副本)原件,在外省取得《律师资格证书》或《法律职业资格证书》的申请人,需将资格档案调入我省 ;

(三)申请人身份证原件;  

(四)近期两寸蓝底正装照片一张(照片后写明单位、姓名)。

(五)表格双面打印,装订成册。   

表格下载:公职律师审批登记表.doc

 

公司律师

(一)填写《公司律师审批登记表》一式二份; 

1、申请人单位出具的正式公函一份(内容需包含:(1)申请原因;(2)明确说明申请人为与国有企业订立劳动合同并在本企业从事法律事务的员工;(3)明确说明申请人从事法律事务工作二年以上,或者曾经担任法官、检察官、律师一年以上;(4)申请人所在单位对申请人的品行鉴定,以及是否同意其担任公司律师的意见),必须加盖单位公章;  

2、公司律师执业申请及承诺书(需本人签字);  

(二)《律师资格证书》或《法律职业资格证书》(副本)原件,在外省取得《律师资格证书》或《法律职业资格证书》的申请人,需将资格档案调入我省;  

(三)申请人身份证原件;

(四)近期两寸蓝底正装照片一张(照片后写明单位、姓名)。

表格下载:公司律师审批登记表.doc

  

法律援助律师的上报,由市法律援助中心将通知及表格发至各区法律援助中心。

垂直管理体制的税务、海关、铁路系统办理公职律师,到省司法厅办理。

二、受理时间。2019年8月26日(星期一)至8月29日(星期四)上午8:30-11:30 ;下午13:00-17:00。逾期不予办理,随后材料转报省司法厅审批。

申请人材料准备齐全,可于通知发布之日开始,电话咨询接受递交材料指导、可预约提前提交材料。

三、办理地点。沈阳市政务服务中心1楼B02司法局窗口(沈阳市沈河区市府大路260号)

联系电话:83962550 


 

2019年8月14日