社区矫正

沈阳市司法局举办

2019年全市社区矫正助理员培训班

(2019-11-15)

为进一步规范我市社区矫正工作,加强社区矫正队伍建设,有效提升社区矫正工作人员业务水平和履职能力, 11月5日至6日,社区矫正处举办了全市社区矫正助理员培训班,各区、县(市)司法局社区矫正科长、社区矫正助理员以及社区矫正处同志共270余人参加培训。

本次培训主要针对本年度工作中较难掌握的事项进行解读,针对各社区矫正机构日常业务薄弱环节进行选题:一是社区矫正档案规范管理;二是社区矫正解矫人员、刑满释放人员安置帮教工作有关注意事项;三是沈阳市社区矫正监管平台操作及有关注意事项;四是由社区矫正工作信息报送及扫黑除恶工作;五是社区矫正工作实务。

本次培训班收效显著,参训的社区矫正科长和助理员纷纷表示这次培训针对性强,收获很大,深感社区矫正责任重大、使命光荣、任务艰巨,要立足岗位依法、规范、有序地推进我市社区矫正工作,为维护基层社会和谐稳定做出新的贡献。(社区矫正管理处供稿)