社区矫正

浑南区浑河站东司法所联合

榆工社区开展公共安全法律宣传活动

(2019-06-28)

为了进一步落实沈阳市关于开展公共安全相关法律知识宣传的工作要求,6月25日浑河站东司法所联合榆工社区在营口银行沈阳分行开展公共安全法律宣传活动,促进公共安全法治宣传教育氛围快速升温。

针对居民不了解何谓公共安全的情况,站东司法所工作人员现场讲解了公共安全,是指社会和公民个人从事和进行正常的生活、工作、学习、娱乐和交往所需要的稳定的外部环境和秩序。为了能让居民更好的理解公共安全,了解公共安全和公民之间的关系,还结合相关的公共安全事件和案例讲解了公共安全的涉及范围,包含信息安全,食品安全,公共卫生安全,公众出行规律安全、避难者行为安全,人员疏散的场地安全、建筑安全、城市生命线安全,恶意和非恶意的人身安全和人员疏散等等。让居民知晓了个人在衣、食、住、行中和生活的方方面面都可能涉及到公共安全。

同时提醒广大居民朋友们,在日常生活中应该树立良好的公共安全意识,如果突遇公共安全事件,应该保持冷静,灵活应对,提高警惕,重视各种形式的公共安全事件,包括公共安全事件在网络上的延伸。

居民们都表示,这样的法律宣传活动非常有必要,本以为和平常百姓没大关系的公共安全,竟然涉及这样多的方面,今后更要加强这方面的意识。榆工社区表示今后要结合政府工作实际和社区居民需要,多多举办法律宣传活动,和司法所共同做好居民朋友的法律普及者、法律贴心人。(浑南区司法局供稿)