社区矫正

全省刑罚执行一体化建设工作现场会在丹东召开

(2019-09-17)

9月10日至12日,全省刑罚执行一体化建设工作现场会在丹东召开,与会人员参观了丹东东港市社区矫正监管大队、中队刑罚执行一体化建设工作,听取了丹东市刑罚执行一体化建设工作情况汇报并观看了汇报片,丹东市副市长孟炜同志出席会议致辞。

省司法厅副厅长郝集体同志对全省刑罚执行一体化建设工作提出明确要求:一是进一步强化推进力度,要以此次会议为契机,认真学习借鉴丹东等地的先进经验,推进刑罚执行一体化建设向纵深发展,向更高水平迈进;二是进一步强化目标任务,根据社区服刑人员分布和监狱戒毒警力的实际情况,大力推进监狱、戒毒警察参与社区矫正工作。整合教育改造资源,实现司法行政教育矫治资源的共建共享共用。大力度加强信息化建设,实现教育矫正的智能化、一体化;三是进一步强化组织领导认真研究总结工作中的重点和难点问题,进一步完善方案对策,认真学习借鉴丹东市队建制和刑罚执行一体化建设同步推进、相互融合的成功经验,采取有力措施,将队建制建设与刑罚执行一体化同步推进。郝集体副厅长还对“保平安、迎大庆”维稳安保工作进行了部署。

全省各市社区矫正工作分管局长、社区矫正管理科(处长),丹东市监狱、强制隔离戒毒所及各县(市)区社区矫正监管支队、大队、中队有关人员,共180余人参加会议。

信息来源:辽宁省司法厅政府网