社区矫正

千名社区服刑人员走进本溪监狱接受警示教育

(2019-07-12)

为进一步加强对社区服刑人员的监督管理和教育矫正工作,切实增强社区服刑人员的知罪、认罪和悔罪意识,巩固扫黑除恶成果,确保建国70周年社区矫正监管秩序安全稳定,本溪市社区矫正监管支队会同各县区社区矫正机构工作人员,自79日历时三天,组织全市近千名社区服刑人员走进本溪监狱开展警示教育活动。       

本次活动得到本溪监狱高度重视和大力支持,在组织参观各个环节,社区矫正监管支队干警与监狱干警共同协作、统一指挥社区服刑人员依次参观监狱劳动区、生活区及教育区,让他们认真聆听监内服刑人员围绕自身过去所犯罪错、目前主动接受教育改造的亲身经历所作的忏悔心声,让他们现场接受了监狱干警面对面的“专题警示教育

通过此次教育活动,使全市近千名社区服刑人员心灵受到了强烈的震撼,纷纷表示要认真审视自我,知罪认罪悔罪,倍加珍惜自由,认真接受社区矫正,自觉服从各级社区矫正机构的管理和帮教,争取早日回归社会,成为守法公民。


信息来源:辽宁省司法厅政府网