社区矫正

和平区司法局民族司法所

进行“保平安、迎大庆”社区服刑人员教育

(2019-09-10)

为切实做好新中国成立70周年国庆安保维稳工作,充分发挥社区矫正机构维护社会和谐稳定的积极作用,2019年9月4日上午和平区司法局民族司法所根据“保平安、迎大庆”维稳安保百日攻坚行动实施方案精神,对辖区社区服刑人员进行了集中教育。

集中教育大会上,民族司法所所长梁岩根据区司法局“保平安、迎大庆”百日攻坚行动实施方案精神和有关内容,向社区服刑人员进行了传达和解读,对社区服刑人员进行了思想教育,提出了行为要求,要求全体社区服刑人员百日攻坚行动期间,必须做到无条件服从司法所工作人员的监督、管理和教育,遵纪守法,严格遵守社区矫正各项规定,积极举报涉黑涉恶违法犯罪行为。百日攻坚行动期间违反监管规定的,一律依法依规从严惩处。

通过集中学习教育,社区服刑人员遵纪守法、服从监管意识有了新的提高,对国庆期间社会和谐稳定、社区矫正效果提升以及扫黑除恶斗争深入发展,起到了积极的促进作用。(和平区司法局供稿)