人民参与和促进法治

沈阳市司法局召开2019年国家统一

法律职业资格考试沈阳考区考务工作动员会议

(2019-08-26)

微信图片_20190827091421.jpg


8月23日,沈阳市司法局召开2019年国家统一法律职业资格考试沈阳考区考务工作动员会议,对2019年国家统一法律职业资格考试沈阳考区考务工作进行动员部署,市司法局副局长刘京主持会议并宣读了沈阳考区考务工作实施方案,局长董开德参加会议并讲话。


微信图片_20190827091429.jpg


董开德局长指出,此次会议,既是一次工作部署会,也是一次思想动员会,更是一次责任落实会,主要任务就是要深入贯彻司法部、省司法厅的工作要求,贯彻落实沈阳市国家统一法律职业资格考试工作会议精神和宁勇副秘书长的部署要求,对法考沈阳考区考务工作进行安排部署,进一步明确任务、落实责任,确保2019年法考沈阳考区安全顺利、平安有序。

董开德局长强调,2002年以来,我局认真贯彻落实中央和省市部署要求,认真做好司法考试和法考的组织实施工作,沈阳考区考务工作连续17年实现了安全无事故的工作目标,先后6次被司法部评为先进考区,为全省乃至全国法治人才的选拔和法治建设作出了积极贡献。今年是重新组建的司法局组织实施法考的第一年,我们要以更高的政治站位、更强的使命担当、更实的工作作风、更严的工作标准、更细的方法措施,努力推动沈阳考区考务工作在新起点上取得新成效。


微信图片_20190827091433.jpg


董开德局长要求,做好本次考务工作,一要提高政治站位。本次国家统一法律职业资格考试时间恰逢新中国成立70周年大庆前后,不容我们有任何闪失,全局上下务必守初心、担使命,以更高站位、更严标准、更实措施、更大力度,做好今年的考务工作,用实际行动向建国70周年献礼。二要严密组织实施。今年沈阳考区共有8104名考生,包括备用机位在内,需要准备近万个考试机位,分布在5个考点,两个批次共116个考场,这些都对我们的工作提出了很大的挑战。在建立领导机构,制订工作方案和应急预案的同时,要做好方案预案的实战演练,还要加强同公安、保密、卫生、电力、通信、考点学校等相关单位的协作,切实形成工作合力。三要狠抓责任落实。全局上下要坚决服从指挥,严肃工作纪律,全力组织实施好各项考务工作。(教育培训处供稿)