人民参与和促进法治

和平区司法局南湖司法所携手

海华永泰律师事务所开展《继承法》法治宣讲活动

(2019-08-22)

8月20日,和平区司法局南湖司法所、上海市海华永泰(沈阳)律师事务所联合举办《中华人民共和国继承法》法治讲座,社区居民、机关干部及部分在矫人员40余人参加讲座。

上海市海华永泰(沈阳)律师事务所刘宁律师以“家族财富传承”为主题,简要介绍了法定继承的范围、顺序及遗嘱继承和遗赠的形式等内容,并结合生活中的相关案例,针对居民群众最关心的遗嘱在撤销及变更时需注意的问题进行了重点讲述。讲座结束后,刘宁律师进行了一对一的答疑解惑,对居民提出的继承及其他方面的法律问题进行耐心细致解答,帮助其维护合法权益。

此次活动,将法治宣传与法律服务相结合,抓住了居民在日常生活中最关心关注的法律问题,既广泛普及了法律知识,又有效解决居民生活中的法律难题,提升了法律服务的针对性和实效性。(和平区司法局供稿)