人民参与和促进法治

浑南区司法局组织召开辖区法律服务机构主任会议

(2019-08-30)

为了进一步规范法律服务人员执业纪律,做好“保平安 迎大庆”工作,8月28日上午,浑南区法律援助中心组织辖区律师事务所、基层法律服务所主任召开工作会议。会议由浑南区司法局副局长马艳春主持,会议首先学习了《律师法》、《律师事务所管理办法》、《基层法律服务所管理办法》、《基层法律服务工作者管理办法》等法律法规。区法律援助中心主任袁峻伟对《承诺书》中坚持中国共产党的领导、依法开展业务活动等7条内容进行说明,并现场签署了《律师、法律服务工作者执业承诺书》。

侯运魁局长围绕维护法律正确实施,发挥律师和基层法律服务工作者在社会主义法制建设中的作用,提出几点要求和建议:一是要讲政治,公平公正勇于担当执业者责任。二是要强建设,注重提高执业者综合素质。三是要讲诚信,树立优良的执业者形象。四是要践行承诺,按照《承诺书》内容履行好职责。(浑南区司法局供稿)