人民参与和促进法治

浑南区司法局扎实开展 “法律援助进军营”活动

(2019-08-08)

为发挥法治宣传教育先导作用,创新服务机制,扩大法律援助知晓率和影响力,浑南区司法局立足于军人军属法律服务和法律援助需求,由公共法律服务中心与人民参与和促进法治科组织,诚邀北京市炜衡(沈阳)律师事务所王婧祎律师参与,组成“法律援助进军营”走访队,于8月7日上午赴93303部队开展了宣讲活动。

此次活动采取现场介绍和法律咨询的方式进行。首先,走访队向部队官兵全面介绍了浑南区公共法律服务中心建设情况,公布热线电话,讲解法律援助的意义,并就《军人军属法律援助工作实施办法》进行细致讲解和说明。随后,官兵们围绕民事纠纷等问题向律师进行了法律咨询,律师针对在借款中保障自身权益、手机和银行卡遭遇盗刷的处理方法、预防电信诈骗等敏感问题进行了专业解答,官兵们积极响应,纷纷表示受益匪浅。最后,走访队还向官兵们发放了《宪法》《辽宁省法律援助条例》《浑南区公共法律服务中心指南》等宣传册,发放了水杯、笔筒、扇子、无纺布袋等宣传品。

通过此次活动,进一步加强了浑南区司法局与驻区部队的联系,建立了法律援助常态化联络机制,夯实打造“法律援助进军营”法律援助品牌基础,切实通过真挚的服务,促进浑南区法律援助供给能力和服务水平不断提升。(浑南区司法局供稿)