人民参与和促进法治

“服务大局普法行”主题实践活动集中开展

(2019-08-07)

为充分发挥普法依法治理职能作用,进一步推进全民普法守法,更好地服务党和政府工作大局,服务辽宁全面振兴,辽宁省司法厅联合省委宣传部、省委政法委共同下发《关于集中开展“服务大局普法行主题实践活动的通知》,在全省集中开展服务大局普法行主题实践活动。 

服务大局普法行主题实践活动将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,按照中央关于庆祝新中国成立70周年宣传活动总体安排,全面落实省委、省政府工作部署,广泛深入开展围绕服务大局主题、贴近实际、形式多样的普法宣传活动,大力宣传宪法和党内法规,大力宣传与人民群众生产生活密切相关的法律法规,大力弘扬社会主义法治精神,大力弘扬社会主义核心价值观,深入推进依法治理,促进依法防范化解重大风险。 

此次主题实践活动从7月开始持续到12月底,将围绕我省工作大局,重点突出庆祝新中国成立70周年、三大攻坚战、乡村振兴、扫黑除恶、服务民营经济、企业走出去等工作开展集中宣传。12月,在宪法宣传周期间集中开展宪法宣传,使服务大局普法行主题实践活动形成高潮,营造和谐稳定的社会环境和良好的法治环境,庆祝新中国成立70周年。

信息来源:辽宁省司法厅政府网