人民参与和促进法治

辽中区司法局举办人民调解员业务培训班

(2019-07-24)

为了进一步提升人民调解员化解社会矛盾纠纷的能力与水平,全面提高人民调解工作的质量和效率,结合正在开展的不忘初心,牢记使命主题教育活动和保平安、迎国庆矛盾纠纷排查化解暨命案整治专项行动,辽中区司法局于722日下午,在蒲西街道南一楼会议室,举办了全区有120余名人民调解员参加的业务培训班。沈阳市司法局基层指导处副处长李庆和人民调解工作负责人李忠凯出席了培训会议。会议由区司法局基层科科长庄秀主持。

此次培训班邀请到了法库县双台子司法所所长、“王公正品牌调解室主任、全国模范司法所所长、沈阳市金牌调解员王金福和沈阳市业委会会长、沈阳市物业纠纷人民调解委员会主任杨树林两位调解专家,他们分别结合自身多年来积累的经典调解案例,以案释法、以情说理进行了精彩的分享,参加培训的调解员们深受感动,并表示:一定当好人民群众法律贴心人的调解员。(辽中区司法局供稿)