人民参与和促进法治

沈河区司法局召开人民调解员

物业纠纷化解专题培训会

(2019-07-26)

为贯彻落实市局“不忘初心、牢记使命”主题教育内容,进一步增强基层司法干部和人民调解员预防和化解物业类矛盾纠纷的能力,充分发挥基层司法所和人民调解委员会在维护社会稳定“第一道防线”的作用,根据工作相关安排,沈河区司法局于724上午在沈河区政府南三楼会议室召开沈河区人民调解员物业纠纷化解专题培训会。沈阳市司法局基层处李庆副处长、沈河区司法局金朝旭副局长、各司法所人员、各街道、社区调委会调解员参加了会议。

会上,沈阳市物业纠纷调解委员会主任、沈阳市业主委员会协会会长杨树林同志讲解了物业矛盾纠纷化解方面的技巧。杨主任的分享深入浅出,内容落地且有指导性,从中华民族礼仪中深刻阐释了人民调解员的服务态度,从预防为主到依法调解,案例精彩有代表性,使参加培训的人员受益匪浅。培训后,人民调解员们纷纷表示,此次培训针对性强,内容丰富、形式灵活,对提高自己接待当事人、化解矛盾纠纷的技巧和能力很有帮助。(沈河区司法局供稿)