人民参与和促进法治

抚顺市顺城区司法局莅临五三司法所参观学习

(2019-08-20)

8月6日,抚顺市顺城区司法局一行7人莅临五三司法所参观学习,浑南区司法局韩振海副局长及五三司法所全体工作人员对考察团进行了热情接待。

考察团一行首先参观了五三司法所的办公区域,重点听取了五三司法所规范化建设及社区矫正工作开展情况。社区矫正可以说是司法所各项业务中的重头戏,双方就矫正工作流程,如何规范性开展进行交流,并针对一些典型案例展开讨论,在业务上互通有无,在工作方法上取长补短。

在多功能会议室,工作人员开启远程视频会议系统,现场连线浑南区司法局机关,为兄弟单位展示我所信息化建设情况。信息化建设是司法所未来发展的大势所趋,更是拉近我们与群众距离的智能纽带,五三司法所将不断创新,积极探索,发挥全国模范司法所的示范引领作用,全面推进司法所信息化建设,提升司法行政为民服务效能。

最后,讲解员引领考察团走进了“晖哥调解室”,重点介绍了我们的社会治理创新项目——“1885人民调解体系”。在这一环节,王晖所长结合近期调解成功的几个案例向兄弟单位各位同仁介绍了调解体系的具体运用和实际效果。

抚顺市顺城区司法局的同仁们纷纷表示,虽然这次交流学习时间较短,但受益匪浅。通过此次交流学习,不但增进了兄弟情谊,同时更把五三司法所先进的运行体制,先进的工作方法,先进的管理经验“取”回家,希望以后多交流,多合作,为双方的发展开创新局面。 

信息来源:浑南区司法局