律师在线

观策律师为省城乡建设集团做法律风险防控培训

(2019-11-18)

20191113日下午,辽宁观策律师事务所胡伟主任、原云鹏律师应邀为辽宁省城乡建设集团做《国有企业经营投资法律责任及风险控制》与《总包单位建设工程全过程法律风险防控》主题培训。省城乡建设集团相关领导及工作人员共计100余人参加了此次培训。

培训中,胡伟主任结合自身多年从事国企法律服务研究及实务操作经验,从资产损失认定、责任追究范围、经营投资责任认定、责任追究处理四个方面讲解了国有企业经营投资法律责任与风险控制的相关问题。随后列举典型案例,就上述问题进行了详细介绍,阐明了国有企业经营投资过程中如何运用法律手段来规避风险。

原云鹏律师则从招标的项目范围变化、招投标对工程结算的影响、审计对工程结算款的影响、施工许可证办理情况对停工或解除合同的影响、以房抵工程款协议的司法应用、建设工程价款优先受偿权等建设工程项目常见场景涉及的风险与防范措施等方面进行详细讲解。通过列举大量的案例,精准的研读分析,使与会人员对如何有效防范各类风险有了较为全面的理解,受到了与会人员一致好评。

一直以来观策律师不断在专业领域砥砺深耕,先后为建筑建材、采矿冶金、医疗化工等各行业国有企业提供了全程法律服务。服务过程中及时总结实务经验,助力国企深化改革发展,为更优更高效服务国企提供理论与实践支撑,为辽宁国企持续推进保驾护航。辽宁观策律师事务所供稿)