律师在线

省司法厅积极服务基层成功解决

“12348辽宁法网”新网络语音线路问题

(2019-08-29)

近日,辽宁省司法厅应急指挥中心赶赴省内7城市,对“12348辽宁法网”(以下简称辽宁法网)即将运行的新网络环境进行实地测试,成功解决语音中继线路出现的掉线问题。
根据《辽宁省政务信息系统整合共享实施方案》等相关政策和技术要求,辽宁法网系统平台需从省电信机房迁移至省数据中心。为保证顺利完成迁移工作,厅应急指挥中心协调省数据中心运营商省联通公司、辽宁法网开发单位省电信公司召开3次技术磋商会,确定了辽宁法网迁移方案。

在具体实施过程中,为了解各市新部署网络的运行情况,8月初,厅应急指挥中心专程赶赴沈阳、抚顺、阜新、铁岭、朝阳等5市,对新网络、网闸和语音中继线路进行实地测试。经测试,发现语音线路存在频繁掉线问题,厅应急指挥中心迅速协调技术人员于8月12日对语音服务器进行了重新部署。

为检测重新部署后语音线路的运行情况,8月20—23日,厅应急指挥中心赴沈阳、丹东、盘锦3市,对网络环境再次进行实地测试。经测试,语音线路运行一切正常。下一步,为保证辽宁法网的成功迁移,厅应急指挥中心将继续积极做好有关技术保障工作。

信息来源:辽宁省司法厅政府网