律师在线

沈阳市司法局召开专题会议贯彻落实省市

“保平安、迎大庆”维稳安保工作会议精神

(2019-09-09)

微信图片_20190909074804.jpg


9月5日下午,市司法局召开维稳安保工作专题会议,第一时间贯彻落实全省司法行政系统“保平安、迎大庆”维稳安保决战动员大会精神,传达学习了近日省、市“保平安、迎大庆”维稳安保工作会议精神。各监所负责人,机关相关处室负责人约30余人参加会议。

会上,副巡视员慈维德同志传达了省市“保平安、迎大庆”维稳安保工作会议精神,并对维稳安保工作进行了部署;副局长朱少飞同志对市局“保平安、迎大庆”联系司法所工作落实情况进行讲评,并提出具体工作要求;副局长刘京同志对监所安全稳定工作进行了部署。


微信图片_20190909074912.jpg


党组书记王武范同志指出:一要高度重视。国庆维稳安保工作进入关键时期,全局要充分认识做好国庆期间维稳安保工作的重要性、紧迫性,将此项工作作为近期最重要的工作来抓,确保各项工作措施落到实处。二要落实责任。要严格落实国庆维稳安保工作责任,确保工作责任落实到人。对于排查出的问题,责任单位要及时落实包保责任,确定责任人和包案领导。局领导要加强对分管部门的督促,指导各部门做好维稳安保工作。三要加强排查。各单位、各部门要高度重视排查工作,对排查出的问题要及时上报,一旦发生问题,要严肃追究相关人员责任。四要加强调度。要将领导干部联系基层单位制度落到实处,各位局领导要按照分工联系区、县司法局,并按照分工对各自分管部门处级干部联系基层司法所情况进行调度。五是要实现总体安全。要确保监狱和戒毒场所绝对安全,防止发生罪犯、戒毒人员脱逃、非正常死亡和重大生产责任安全事故。要确保社区矫正工作绝对安全,防止发生在矫人员脱管、失控、重新犯罪,确保在矫人员不参与社会群体事件。要确保市局机关和局属各单位的消防安全和交通安全,加强安保和巡查,注意防盗、防暴。要确保网络信息安全,要加强舆情管控,及时处理负面信息;加强网络安全,防止网络攻击;加强信息保密,防止涉密信息泄露。(教育培训处供稿)