法治宣传

辽宁同方律师事务所

到新民市梁山镇开展普法及走访活动

(2019-11-20)

微信图片_20191120084450.jpg


辽宁同方律师事务所积极贯彻落实《辽宁省司法厅辽宁省律师协会关于开展一社区(村)一法律顾问工作方案》的通知,本着“服务法治建设、服务社会”的精神,积极实施开展“一村一法律顾问工作”。2019年11月15日,我所合伙人盖文韬律师、江倩律师、杨亮律师、任建宏律师来到新民市梁山镇开展普法及走访活动。

同方律师首先到梁山学校为孩子们进行了一场关于杜绝校园暴力的普法讲座。为了更好地了解学生,提高普法讲座效果,江倩律师在讲座前特意到影院观看了最近上映的偶像档电影《少年的你》。江倩律师从《少年的你》剧情开始了普法讲座,提起了学生们的兴趣和注意力,迅速拉近了和孩子们的距离。江倩律师从校园暴力的表现形式、校园暴力的危害及法律责任、如何预防与阻止校园暴力等方面并结合相关案例,为同学们进行了生动的讲解。最后江倩律师用《少年的你》中的台词“路上难免会有阴影,但抬头就会看见阳光”结束了学校的普法讲座。讲座受到学校师生的热烈欢迎和一致好评。

讲座结束后,同方律师又到梁山镇大刘屯村和王三户村进行了走访,和村领导进行了深入的交流,了解村民对法律服务的需求,表达了同方律师愿积极为村民提供法律帮助的意愿。

此次活动伴着2019年的初雪圆满结束。同方律师愿意担当社会责任,为将优质的法律服务带到乡村做出不懈的努力!(辽宁同方律师事务所供稿)