法治宣传

浑南区司法局开展“增强公共安全意识

自觉维护公共安全”为主题的普法宣传活动

(2019-07-15)

为响应辽宁省司法厅关于开展公共安全法治宣传教育专项活动的指示精神,712日上午1030分,浑南区司法局、浑南区公安分局、浑河站东街道办事处在浑南区红星美凯龙商场负一层举行了以“增强公共安全意识、自觉维护公共安全”为主题的普法宣传活动。

这次活动旨在强化全社会的公共安全法治意识,坚决防止危害公共安全违法犯罪案件,特别是个人极端事件的发生,切实增强人民群众的安全感、获得感、幸福感。

活动得到了浑河站东街道办事处的大力支持,社区的居民为大家带来了精彩的演出;同时,我们还请到了辽宁炜衡律师事务所的律师现场为大家进行法律相关问题的解答。活动中,我局共计发放扫黑除恶、社会公共安全、宪法等相关方面的普法宣传材料和印有宣传标语的纸抽、扇子、购物袋等宣传品1240份,浑南区公安分局也向现场群众发放了预防手机虚假信息诈骗、禁毒宣传手册、食品安全鉴别常识等普法宣传材料共计500余份。

通过此次普法宣传活动,让现场的群众们了解了刑法、治安管理处罚法等与大家息息相关的各项法律法规,并让他们能够在日常生活中时刻以法律约束自己,同时也学会用法律的武器保护自己。(浑南区司法局供稿)