法治宣传

辽中区司法局召开学习新时代“枫桥经验”

实现矛盾不上交人民调解员培训大会

(2019-07-03)

628日上午,辽中区司法局在区公安局会议室召开了辽中区学习新时代“枫桥经验”实现矛盾不上交人民调解员培训大会。会议邀请了全国模范司法所——沈阳市浑南区司法局五三街道司法所所长王晖同志做“学习新时代‘枫桥经验’实现矛盾不上交”的经验交流。全区226个人民调解委员会的260名人民调解员参加培训会,会议由司法局副局长张军主持。

会上,王晖同志结合自身实际,“以案说法”,入情入理,把学习推广新时代“枫桥经验”充分融合到实际工作中,对辽中区人民调解员以后开展工作开拓了新思路,明确了新方向。

习近平新时代中国特色社会主义思想孕育了新时代的“枫桥经验”。五十多年来,“枫桥经验”被不断赋予新的内涵。通过培训,全区人民调解员对“枫桥经验”有了更加深刻的认识,更加准确的把握新时代“枫桥经验”的精神内涵,在全区范围内营造学习、推广、运用“枫桥经验”的良好氛围。大家表示:将人民调解工作扎根基层,把人民调解工作做到人民群众的心里,切实筑牢人民调解维护社会和谐稳定的第一道防线。(辽中区司法局供稿)