法治宣传

浑南区社区法律顾问深入基层

(2019-09-11)

为了贯彻落实全省推进法治乡村建设暨“保平安 迎大庆”法治宣传工作会议精神,以“一社区一村屯一法律顾问”工作为平台和抓手,充分发挥律师在大力推进法治乡村建设、推动乡村振兴战略实施进程中的专业优势,东湖司法所于9月4日下午,联合东湖街道在温馨港湾社区,开展了一期以《继承法》为主题的法律宣讲活动。

此次活动以律师现场讲解、辅助播放宣传片的方法,分别为居民从继承资格、遗产定义、继承方式、以及补充限定继承等方面详细讲解了继承法有关的法律知识,并结合现场居民的提问和咨询,以理论结合实际的方式把复杂的法律条文为居民们讲解得浅显易懂、便于理解,得到了居民们的认可和喜爱。

活动中为现场群众发放了普法宣传购物袋、宣传册、扇子等宣传品共计百余份,现场气氛热烈,居民参与积极。通过本次活动的开展,能感受到居民们对法律知识的渴求,更进一步验证了法律顾问有效覆盖的重要性,缓解了居民们对于法律知识淡薄所带来的困惑,同时树立了司法行政机关和广大律师服务基层、服务群众的良好形象。(浑南区司法局供稿)