沈阳司法

沈阳市委依法治市办召开全市2019年

国家级法治政府建设示范创建工作培训会

(2019-08-09)

微信图片_20190809075821.jpg


8月8日上午,沈阳市委依法治市办组织召开沈阳市2019年国家级法治政府建设示范创建工作培训会。全市13个区、县(市)司法局局长、副局长及相关科室科长,市委、市政府相关部门负责同志,市委依法治市办秘书处、市司法局有关处室负责人出席了会议。市委依法治市办副主任、市司法局局长董开德出席会议并讲话,市司法局副局长宋坤赤主持会议。


微信图片_20190809075825.jpg


市委依法治市办副主任、市司法局局长对全市开展2019年国家级法治政府建设示范创建工作提出了要求。他强调,市委、市政府领导对法治政府建设示范创建活动高度重视,全市各区、县()和各相关单位要深入领会法治政府建设示范创建活动的重要意义,将示范创建成果作为新阶段展示我市一流营商环境的靓丽名片。法治政府建设示范创建活动是对我市法治政府建设工作的全面体检,各区、县()和相关单位要高度重视此项工作,以积极作为的工作态度开展申报推荐。要全面按照百项千分进行自评自查,如实展示和反映沈阳市在法治政府建设方面取得的成果和存在的不足,以此总结成绩、梳理经验、查找不足、明确方向,切实营造法治政府建设创优争先的浓厚氛围,巩固和扩大法治政府建设成果,为打造良好的法治化营商环境奠定坚实的基础,为沈阳高质量发展、新时代振兴提供坚强的法治保障。


微信图片_20190809075829.jpg


市司法局副局长宋坤赤主持会议


微信图片_20190809080212.jpg


市司法局依法行政指导处(法治调研督察处)处长荀广喜传达了中央依法治国办2019年法治政府建设示范创建活动培训班及省委依法治省办2019年国家级法治政府建设示范创建工作培训会的主要精神,介绍了《关于开展法治政府建设示范创建活动的意见》《关于开展2019年法治政府建设示范创建活动的实施方案》等文件内容,并对法治政府建设示范创建活动的相关规定、实施主体、范围对象、活动周期、认定程序、评价标准、申报方式、时间要求等进行了详细说明。(教育培训处供稿)