沈阳司法

沈阳市司法局 共青团沈阳市委联合开展

“法在身边 与法同行” 法治宣传志愿者普法活动

(2019-06-27)

微信图片_20190627085006.jpg


623日,沈阳市司法局联合团市委在北陵公园皇太极广场开展法在身边、与法同行法治宣传志愿者普法活动,以富有创意的策划、别开生面的形式和精彩纷呈的表演,展现了法治宣传志愿者队伍的昂扬风貌,为我市法治宣传工作注入了新的活力。

在沈阳市法治宣传志愿者协会、团市委权益部及沈阳市高校志愿者联盟的组织下,来自全市12所高校的120名大学生法治宣传志愿者及各区、县(市)法治宣传工作者、部分律师志愿者参加了本次活动。


11111111.jpg


上午九点,普法快闪活动首先启幕。《宪法之歌》庄严的旋律很快吸引了在场群众的注意,《我和我的祖国》则以深厚的情感引领现场群众纷纷加入合唱,与大学生志愿者一同高歌、一同歌唱美丽祖国。

随后,大学生志愿者为在场群众献上精彩的古琴表演,并分40组进行法治宣传问卷调查。

各区、县(市)法治宣传工作者及律师志愿者团队也积极开展法律咨询和法治宣传等活动,与市民群众交流互动,并就扫黑除恶、公共安全等与群众密切相关的法律知识进行宣传讲解,以专业的法律服务和浓厚的法治氛围不断将活动推向高潮。

近年来,沈阳市司法局始终以提高市民群众的法治观念和法律素养为目标,高度重视法治宣传志愿者队伍建设,在全省率先成立法治宣传志愿者协会,有效整合沈阳市法律资源,不断创新法治宣传教育形式,切实延伸触角、提升实效,取得了良好效果。

活动前夕,沈阳市司法局立足法治宣传志愿者队伍建设的实际情况,举办了全市法治宣传志愿者培训班,邀请法学及相关领域专家进行授课,进一步提升队伍的整体水平,补齐短板、扩大影响,为深化和创新法治宣传方式方法奠定坚实基础。