沈阳司法

中共辽宁同方律师事务所党委成立并举行揭牌仪式

(2019-07-04)

微信图片_20190704082855.jpg


辽宁同方律师事务所现有中共党员67名,近年来,中共辽宁同方律师事务所党支部在非公有制领域党的建设工作进行了积极的探索,取得了可喜的成果,被辽宁省委组织部和沈阳市委组织部确定为省、市两级“社会组织党建示范点”。为进一步提升律师事务所党建工作水平,更好的发挥辽宁同方律师事务所在沈阳市律师行业党建工作方面的引领示范作用,2019年初,同方党支部向上级党委申请成立律师事务所党委。经中共沈阳市律师行业党委研究并经沈阳市委组织部有关部门同意,于2019年6月正式批准同方所成立党委。


微信图片_20190704082913.jpg


201972日,中共辽宁同方律师事务所党委成立揭牌仪式在同方党建交流中心隆重举行。沈阳市司法局党组书记、沈阳市律师行业党委书记王武范,沈阳市委组织部组织三处处长林华、非公党建工作处处长杨怡宁,沈阳市司法局机关党委专职副书记王文东,沈阳市律师行业党委副书记、沈阳市律师协会会长孙长江,沈阳市司法局律师工作管理处处长信萍,沈阳市司法局教育培训处处长徐石头,辽宁同方律师事务所党委书记、主任杨兴权,副书记、执行主任曹远军等出席仪式。   


微信图片_20190704083755.jpg


首先是出席仪式的领导就如何开展律师事务所党建工作进行了座谈。在座谈会上,杨兴权书记首先介绍了同方律师事务所的发展和党建工作情况。林华处长在发言中表示她是第一次受邀参加基层党委成立揭牌仪式,感触很深。作为非公有制社会组织的律师事务所能够如此重视党建工作,她感到很欣慰。她强调,组织机构的搭建对于基层党组织的建设至关重要。今后,市委组织部愿意在同方党委组织机构搭建、换届等方面给予指导和帮助。希望同方党委能够在党建工作中与市委组织部加强沟通与交流,共同促进我市律师行业党建工作水平的提升。

杨怡宁处长在发言中表示,中央十分重视非公党建工作。通过调研,他感到沈阳律师行业党建工作基础扎实,富有情怀,充满希望。同方党委的成立,是沈阳市律师行业党建工作的新纪元,是一个不平凡的时点。希望同方党委注意规范党委工作,充分发挥党组织和党员作用,把党建工作抓实、抓细,抓出更好的成效。

孙长江会长在发言中表示,多年来,他感受到了沈阳律师行业的飞速发展。希望同方党委今后在沈阳市律师行业能够更好的发挥党建引领作用,祝同方党建工作越来越好。


微信图片_20190704083608.jpg


最后,王武范书记在座谈会上作了重要讲话。他说,在庆祝建党98周年之际,在贯彻落实青岛全国律师行业党建工作会议精神之时,我们在这里举办简短而又庄严的揭牌仪式,这是我市律师行业党建工作的一件大喜事,标志着同方律师事务所的发展又迈入了一个崭新的时代。首先,代表沈阳市司法局党组、沈阳市律师行业党委,向同方律师事务所表示热烈的祝贺!同方党委要严格按照习总书记两个覆盖的指示要求,始终把加强党的建设摆在突出位置。要毫不动摇地坚持党对律师事务所、律师队伍和广大律师的全面领导,把党建内容纳入律师事务所章程,确保律师行业始终沿着正确方向健康发展。要围绕市委市政府中心工作,加强创新,充分发挥律师事务所在社会治理和化解社会矛盾中的积极作用。要不忘初心,牢记使命,忠实践行人民律师理念,切实把新时代律师行业党建工作各项任务落到实处。王书记相信,在市委、市政府的坚强领导下,在市委组织部、市司法局党组和市律师行业党委的正确指导下,通过党的建设和引领的不断深入,全市律师行业发展必将迎来更加辉煌的篇章。杨兴权书记代表同方党委表示,要以同方党委成立为新的起点,牢牢把握律师事务所建设和发展的正确政治方向,不断探索和总结律师党建工作务实有效的方式和举措,使同方律师成为一支让党放心、让人民满意的律师队伍。


微信图片_20190704082934.jpg


座谈会结束后,王武范书记、林华处长、杨怡宁处长、孙长江会长等领导共同为中共辽宁同方律师事务所党委揭牌。