沈阳司法

沈阳市政法系统到浑南区司法局

公共法律服务中心现场观摩

(2019-11-15)

图片2.jpg


2019年11月12日上午,沈阳市政法系统召开了重点工作现场观摩拉练会议,浑南区公共法律服务中心代表沈阳市司法局组织了第一场点位活动。市委常委、政法委书记宋诚,市法院党组书记、院长段文龙,市检察院党组书记、检察长赵东岩,市国家安全局、市司法局等单位主要领导,各区县政法委书记,相关市人大代表、市政协委员等70余名领导,在浑南区委书记单义的陪同下,听取了沈阳市司法局巡视员裴胡锁关于《加强公共法律服务平台建设 努力打造法治化营商环境》的汇报,并现场参观了浑南区公共法律服务中心。区委副书记周武、区委常委、政法委书记李艳露、副区长、公安局长董斌、区司法局局长侯运魁、副局长韩振海、马艳春全程陪同。


图片1.jpg


市委常委、政法委书记宋诚对浑南区公共法律服务中心的建设及工作给予充分肯定,他指出法律服务是惠民惠企的重要举措,要以公共法律服务中心建设为抓手,依托多项司法行政职能,不断提高服务水平。一是要树立典型、组织宣传、做好推广,不断扩大法律服务的广度和深度;二是要充分发挥律师队伍参与法律服务的积极性,将“一社区(村)一法律顾问”的体制机制进行不断完善,坚持不懈、久久为功;三是要进一步加强公共法律服务中心的“软件”建设,以绩效考核等方式强化管理。要做好法律服务工作,践行“致力民生、司法惠民”的执政理念,用为群众服务的“初心”,赢得群众拥护和信赖的“民心”。

此次拉练活动,不但充分展示了浑南区公共法律服务中心的标准化建设水平,也为中心进一步做好公共法律服务工作增添了信心与动力。下一步,我中心将按照宋诚书记现场观摩拉练会上的指示精神继续高标准、高质量地落实省、市、区关于公共法律服务建设的相关要求,着力完善平台建设,不断提升服务水平,为浑南区经济和社会事业全面发展助力护航。(浑南区司法局供稿)