沈阳司法

辽宁省司法厅召开推进法治政府建设工作座谈会

(2019-07-10)

为进一步推进我省法治政府建设,准确了解各市法治政府建设推进情况,摸清制约法治政府建设进程的“难点痛点堵点,进一步增强调研工作的针对性、实效性,按照王大伟副省长关于开展法治政府建设调研工作的总体安排,628日和72日,省司法厅分别组织召开了推进法治政府建设工作座谈会。

座谈会由省政府副秘书长姚世明主持,省委依法治省办副主任、省司法厅厅长林志敏,省司法厅副厅长姚明伟、高凤龙,省政府办公厅综合四处处长程云雨出席座谈。

座谈会分两阶段进行,分别邀请沈阳、大连、鞍山、抚顺、本溪、丹东、阜新、朝阳、盘锦、葫芦岛等市局领导、业务骨干,以及铁岭市市委副书记、政法委书记孟翔飞、省委党校政府治理研究所所长吕云峰、省政府法律顾问、东北大学文法学院教授周 实、辽宁大学教授张弘、省高法行政审判庭副庭长康宪雷、省律师协会副会长李宗胜等6位专家学者参加座谈,就当前我省推进法治政法建设工作中存在的问题及对策畅所欲言。

姚世明副秘书长在认真听取了参会人员的意见后,做了总结发言。他首先感谢了各位参会人员提出的宝贵意见和建议,并谈了自身体会,深感司法行政工作越来越重要,工作标准越来越高,对司法行政人员的要求同样越来越高。省司法厅作为省委依法治省委员会和省政府依法行政领导小组的议事协调机构,作为我省法治政府建设工作的重要参与者和推动者,如何贯彻落实国家法治政府建设实施纲要和我省法治政府建设实施方案,如期实现全面依法治省工作目标,如何让群众看得到变化、感觉到实惠,是今后工作的重中之重。在下一步工作中,要结合本次座谈会征集的意见,认真梳理我省法治政府建设过程中存在的问题,认真分析原因,提出切实可行的加强和改进工作的意见建议,为下一步工作推进提供重要参考。

信息来源:辽宁省司法厅政府网